Как внешняя мотивация и духовное развитие уводят нас от решения проблем

Наталия Алман рассказывает:
Как внешняя мотивация и духовное развитие уводят нас от решения проблем?
Время от времени мы все нуждаемся в небольшом вдохновении, приходящем извне (иногда его называют еще «волшебным пенделем»). Но что произойдет, если это внешнее вдохновение станет чем-то вроде постоянного костыля или превратится в нашу постоянную зависимость?
Конечно, нет ничего плохого в небольшой дозе вдохновения изредка, время от времени… особенно, если она учит Вас чему-то.
Но (и это одно большое «но»), когда внешнее вдохновение регулярно требуется, чтобы получить советы и рекомендации по Вашей жизни, тогда это не так уж хорошо.
Теперь я знаю, что я использовала медитацию, чтобы игнорировать мои неудобные эмоции и избежать реальности.
На самом деле, почти все может быть использовано в качестве отвлечения.
Я думала, что склонность использовать разные штуки и техники личностного роста как отвлечение — это моя личная проблема, пока я не начала видеть такое же поведение у своих клиентов и вскоре поняла, что это очень распространено.
Во время моих консультаций я часто прошу клиентов отложить все эти замечательные техники и привычки, чтобы мы могли погрузиться внутрь и вытащить проблему наружу.
И на самом деле это помогает и вдохновляет!
Практикуйтесь в создании более глубокой связи с самими собой. Это может быть болезненно, но пройдя через это, Вы снимите блоки, мешающие Вам развиваться.

By Natallia Alman (in Russian)

Music by David Szesztay (Hungary) under Creative Commons License Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported (CC BY-NC-SA 3.0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0 Comments