Техника ментальной силы

В современном спорте, особенно игровом, на первый план, как и в современной жизни, выходит не физические данные, которые у многих приблизительно одинаковы, а психологическая сила. То есть тренировать мозг оказывается не менее, а иногда и более полезно, для того, чтобы побеждать.
Хотите узнать больше о тренировке ментальной силы, устойчивости к стрессам, к внешним факторам? Пишите в коментах, если тема интересная. Для затравки несколько указаний для тренировки:
1. Во всяком начатом деле настраивайтесь на победу/успех. Говорите себе: «у меня всё отлично и будет отлично.»
Исследования показали, что простая смена того, как вы думаете о своем функционировании, может оказаться большой разницей в результате. Если вы надеетесь не проиграть, ваш результат будет хуже, чем если вы будете думать «я здесь, чтобы победить».
Техника: глубокий вдох-выдох и проговаривание про себя: «у меня всё отлично и будет отлично». Это небольшое изменение в мыслительном процессе увеличит ваши шансы на успех.
2. Практикуйте осознанность. Многочисленные исследования показывают, что Осознанность меняет то, как Мозг реагирует на стресс. В армии США Практика осознанности является обязательным перед размещением в «горячих точках». Спортсмены также практикуют осознанности для достижения высоких результатов. Очевидно, что осознание Вами настоящего момента дает вам серьезное конкурентное преимущество в мире, где все не сконцентрированы на происходящем вокруг.
3. Визиализируйте успех. Исследования показывают что вне зависимости от уровня ваших навыков, если вы визиализируете себя, то, как вы делаете движение, это поможет вам достичь успеха.
4. Разговаривайте с собой позитивно. Исследования показали, что беседы с собой и называние при этом себя по имени помогают снизить волнение и принимать лучшие решения. То есть вместо того, чтобы сказать себе «я могу это сделать», скажите «Иван Иванов/Маша Петрова сделает это». Звучит Странно, но реально помогает регулировать и контролировать эмоции, чтобы сосредоточиться на задаче

Задумываетесь ли Вы над тем, как отбирают спортсменов лучшие тренеры в игровых видах спорта? Может, они смотрят на мощный удар слева или справа, виденье Поля, быстроту реакции или скорость бега? Отнюдь. Главным является устойчивость и настроенность на победу. В отношении устойчивости есть много мнений и заблуждений. Многие почему-то уверены, что это волшебное качество, которым при рождении наделяют ребёнка феи генетики. Поэтому только некоторые люди обладают этим свойством устоять перед неблагоприятными обстоятельствами, остальные вынуждены принять неблагосклонность судьбы и трепетать от каждого порыва ветра.
Все, конечно, совсем не так, или не совсем так. Во-первых, устойчивость имеет множество научных определений, у каждого из которых масса защитников, с одной стороны, и ограничений, с другой.
Начнём с наиболее оптимистичного взгляда. Итак, от 80 до почти 100 % люди обладают устойчивостью. Даже в тяжелых обстоятельствах люди демонстрируют поразительно устойчивость, именно благодаря этому человечество продолжает существовать, так как в результате естественного отбора неустойчивые особи просто не выжили. В подтверждение этой точки зрения существуют многочисленные исследования, свидетельствующие, что две трети людей, пострадавших результате тяжелого эмоционального события (смерть близкого человека, аварии и прочее) не переживают посттравматическое стрессовое расстройство. То есть демонстрируют мощную стрессоустойчивость. Из оставшейся трети половина возвращается к нормальному функционированию (то есть также демонстрируют устойчивость) в течение года, остальные в течение трёх-пяти лет. Лишь 3 – 5 % требуется большее время и серьезная психологическая помощь, чтобы вернуться к тому состоянию, которая было у них до трагического события.