Толпа и я

Что бы мы ни говорили, но большинство из нас предпочитает жить в толпе, еще лучше когда это толпа победителей, но сойдет и любая, даже побежденных. Толпа – это удобный способ оправдания («А я что, я ничего… Все бежали, и я бежал, все били, и я бил». Как вариация сойдет «Всех поимели, и меня тоже…») и подтверждения своей социальной связи с социумом («Я, как и все прогрессивное человечество, поднимаю свой голос в защиту Анжелы Дейвис» или «Спартак – только так» или «Мы все красотки хоть куда») и возможность расслабиться, отдохнуть от неприятной человеческой обязанности постоянно осуществлять выбор, что-то решать («Стоял, где курили, сидел, где играли, и лежал, где трахались»).

Толпа может быть эксклюзивной, как толпа искусствоведов, фэшиниста или психологов, но резоны нахождения в ней те же.

Поэтому нахождение в толпе – это одно из естественных человеческих состояний, в котором человек должен видеть преимущества и слабости, так же как и состояние творческой индивидуальности, когда требуется самостоятельное решение, взлет духа и прочее.

Человек – это такая сволочь, в котором уживается и то, и другое, и для гармоничного развития личности необходимо компенсировать свой полет индивидуальной фантазии какими-то общественными мероприятиями.

Поэтому не пытайтесь переделать натуру. Если Вы всю неделю работали, как индивидуалист, то сходите в общественное место, потолкайтесь в общественном транспорте, выпейте и расслабьтесь. А если коллективная работа достала Вас за неделю самое время выехать на пленер или посвятить время близкому человеку.

Любви Вам и безопасного времяпрепровождения!