Рубрики
Новости Статьи

— О тонких и толстых и как (похудев? потолстев?) перейти от одного к другому. Или не перейти?

Женщина сидит в полеМного, много еще внимания мы уделяем внешнему! Как сказал классик: «В человеке все должно быть прекрасно: и душа, и тело, и мысли». Мы, правда, основное внимание уделяем именно телу, наверное, думая , что остальное само собой приложится. Или исходя из русской пословицы: «Встречают по одежке»… Есть здесь, однако, нестыковочка: тело, оно, вроде как обычно под одежкой, а одежда именно является показателем социального статуса, состоятельности, по-простому, богатства.

У всех фигуры разные, в том числе топлес, но никто в мире не парится. Однако читая многих уважаемых блогеров про фитнес и ПП, все в основном делают упор на внешнюю эстетику, сброс объемов и прочее. Наверное, стоит и мне сказать пару слов про психологию этого занимательного процесса похудения, ПП и ЗОЖ.
Итак, начнём с начала. Во-первых, про эстетику. Классный орех и кубики на животе — это замечательно, но… только для Вас, только в определённый исторический момент и только с определённым образом промытым мозгом. Про рубенсовских полных женщин, бледных незагорелых(без всякого карантина!) брюсовских красавиц не буду. Их время тоже было, и нынешние идеалы красоты считались бы в другую эпоху и в другом месте просто уродством и простолюдинством. Нынешний физический идеал — из работ Пабло Пикассо (да-да, та самая девочка на шаре и сам пляжный загар) и модельного бизнеса голодных эмигранток — русских княжон. Но, скажете Вы, я же здесь и сейчас живу. Правильно, поэтому выбросьте промытый мозг и обзаведитесь уважением и любовью к собственному телу, а не к абстрактному идеалу. С мозгами — это ко мне. А эстетику можно привязывать к Вашему процессу только если Вы сильно хотите кого-то вдохновить или уесть. Правда, мне непонятно, зачем корежить себя, бороться с широкой костью и прочим, если современная одежда может скрыть все недостатки фигуры. Но Вы же хотите измениться? И предполагаете, что внешняя красота наполнит смыслом внутреннее содержание? Ага, и в замысловатой упаковке всегда не г…, а бриллианты отборные, с орех.
Во-вторых, многие вступают в борьбу с килограммами за здоровьем. Абсолютно согласна, что ожирение снижает активность и является фактором сокращения жизнь, но вдохновляет ли Вас вечно голодная лабораторная крыса, которая прожила дольше своей упитанной соседки? Не очень? Наверное, правильно, потому что человек все-таки отличается от крысы и гораздо большее значение для продолжительности жизни и здоровья имеет состояние его мозгов, то есть счастлив ли он/она, испытывает ли достаточно позитивных эмоций, справляется ли со стрессом. Если состояние полуголода для Вас комфортно и не напрягает ни Вас, ни окружающих, тогда, конечно, welcome. Но если Вы постоянно раздражены и в стрессе, то, скорее всего, Вы сокращаете жизнь себе и окружающим.
В-третьих, мне очень нравится тема про качество тела после изнурительных тренировок. Чувствуешь себя такой мясной коровкой, которую готовят к употреблению. Нет, серьёзно, так подходишь к избраннику или избраннице и интересуешься: «А как у тебя, солнышко, с качеством тела?» Ваше тело нуждается в определенном режиме, комфортном для него. Но постоянные диеты и качели веса, бешеные сушки ведут к разладу всего организма и гормональных систем. Нет, конечно, при оптимальной физической нагрузке выделяются эндорфины — гормоны радости, и многим регулярные занятия в спортзале заменяют секс (правда-правда, я не шучу). С другой стороны, секс как у мужчин, так и женщин происходит в мозгу, в воображении, поэтому то, как конкретно Вы выглядите, конечно, имеет значение, но, как подтверждают многолетние партнёры, секс происходит не с человеком, а с его образом у Вас в мозгу. Поэтому для 60-летних любовников с 40-летним стажем партнеру все ещё по 20 с хвостиком.
Итак, отбросим стыд и признаем, что мы всем этим похудением занимаемся просто потому, что это проще всего, и не требует от нас особых усилий — следи себе за привесом/отвесом и меряй сантиметром разные части тела. А вот изменить себя и свою жизнь реально – вот это требует настойчивости и целеустремленности, готовности идти вперёд не взирая на чужие мнения и менять мир вокруг себя. Как это сделал Пабло Пикассо, о котором мы говорили вначале.

Обращайтесь, если что))).
Пишите на почту или в WhatsApp

6 ответов к “— О тонких и толстых и как (похудев? потолстев?) перейти от одного к другому. Или не перейти?”

Без воды, конечно, никуда, ну а насчет остальных напитков? Кофе лучше ограничить до одной чашки в день. Алкоголь — до бокала вина по праздникам. Даже любимую минералку нельзя пить регулярно: избыток минералов так же вреден, как и недостаток. Полностью надо исключить энергетические и газированные напитки, которые не только не отнимут, но еще и добавят вам лишних килограммов, а также пиво. Его считают напитком с одним из самых высоких гликемических индексов — оно поднимает сахар в крови до заоблачных высот.

Я и соглашусь, и нет одновременно. Всё очень индивидуально.
Я всегда при работе с весом рекомендую начать со сдачи анализов и консультации специалиста. Потому что на этом этапе решаются и отпадают многие вопросы. Например, у меня была клиентка, которой было необходимо пить минеральную воду по показаниям врача, а ей тренер рассказал, что надо пить исключительно питьевую воду. Но начав пить минеральную воду, подобрала ту, которая по вкусу, и стала решаться её проблема. А вот у мужа работал мужчина, у которого была определённая проблема, которая длительное время не давала жизни. И сдав анализы, после длительного сопротивления, ему сказали перестать пить газированные напитки, и проблема ушла, причём быстро. Также ушли лекарства, которые он принимал.
И это касается абсолютно всего в жизни, я в хорошем понимании:))

Почему некоторые люди строго соблюдают разные диеты, регулярно занимаются физкультурой, но так и не могут похудеть, тогда как другие почти ничего не предпринимают, однако остаются при этом в хорошей форме?

Если человек не худеет, при этом на ограниченном питании — диете, которая именно для его или её организма не показана, он или она не похудеет, а ещё и наберёт кг. Потому что это стресс для организма. И он начнёт создавать подушку безопасности. Всё ли в порядке со здоровьем по анализам? Если да, то здесь уже можно смотреть по телеске, по убеждениям и прочее.

Также есть один отрицательный толстый персонаж в Приложениях к «Властелину Колец». Это Фрека из дунлендингов. Хельм, король Рохана, довольно зло подшучивает над его толщиной: «Ты сильно вырос с тех пор, как мы виделись в последний раз, но все больше в толщину». Позже он говорит ему: «Твоя глупость росла вместе с брюхом».

Убив Фреку, Хельм пал от руки сына Фреки. Толщина и худоба не могут служить стопроцентной гарантией успеха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *